Aménagement du Cours P.H. Spaak - Projet

Publié le dimanche 13 mai 2012

Les travaux de stabilisation du sous-sol et de réparation des collecteurs situés sous le site ont été réalisés. Selon Bruxelles Mobilité, après de nombreuses années de travaux répétés, les tassements de terrain résultant de l’état vétuste des collecteurs à cet endroit semblent résolus.

Ce nouvel espace ouvert sera polyvalent, il permettra le repos, des animations et commémorations. Il sera aménagé en gradins depuis le talus arboré de la rue Neerveld par 3 marches qui conduiront vers le centre d’une esplanade. Les trottoirs seront réaménagés.

De petites plantations et des bosquets garniront le projet, des luminaires et des bancs y seront placés. Il sera possible d’installer 25 hampes de drapeaux. Il n’est pas prévu de zone de parking. Un plateau ralentisseur avec passage traversant sécurisera la traversée depuis la rue Lola Bobesco. La commune a l’intention d’y placer une oeuvre d’art conçue par un artiste de la commune.